遅めの新年会
mitsurinです。
こんにちは♪
いつもご訪問いただいて、ありがとうございます(*^_^*)
昨日は、私の飲み仲間である
『ちーむ☆あるまじろ』
の新年会。
といっても、今回は全員参加は叶わず、いつもより少人数での集まりでしたが、まぁ楽しかった🎵
なぜならば…
私の安息の地
上通りバル・Hironosuke
での開催だったことと、
今日がめずらしく休みだったので、翌日のことを気にせず飲めた、
っていうのが大きいでしょーかねぇ。
というわけで
今回のお料理の数々。
定番のアンチョビキャベツ
バーニャカウダ
プロシュート
こちらも定番、アンチョビポテト
特製・貝盛り
海老ときのこのアヒージョ
特製・肉盛り
Hironosukeピザ
こちらは酔った勢いで(笑)、作れるかきいてみた
アンチョビチャーハン
シェフのマイマイが快く引き受けてくれました。
これがまぁ、激ウマ‼︎
ことのなりゆきは、
↑この写真の右側にいる〝せっちゃん〟
やや視力が悪くて、壁にかけてあるメニュー表の、〝アンチョビキャベツ〟が〝アンチョビチャーハン〟に見えたらしい(笑)
そんなのないよ、って最初は笑ってたんだけど、
「てゆーか、アンチョビチャーハンて美味しそうじゃない⁉️」
ってことになり、リクエストしてみた次第。
ただし、完全な裏メニューですゆえあしからず。
でも、定番メニューにしてほしいぐらい美味しかった〜〜💕💕💕
楽しいひとときでした❣️
あるまじろのみなさん、
Hironosukeのみなさん、
ありがとうございました😊💕