お洒落なトマト
mitsurinです♪
こんにちは。
ゴールデンウィーク期間中、まったく料理をしなかったので、今日はひさしぶりのごはん作りです。
休み前から買い置きだけはしていた、可愛いプチトマトを使った、
『トマトのコロコロカプレーゼ』
↓
・ボウルに、塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々、オリーブオイル大さじ3をいれて混ぜる。
・その中に、プチトマト16個、モッツァレラチーズ200g、黒オリーブ10個を加えてあえ、バジルを飾る。
超カンタン〰☆
トマトとかの個数も、全体のバランス見さえすれば、そんなにきっちりしなくていいと思います。
チーズも、クリームチーズでもいいし、キャンディチーズなんかで代用してもいいのでは?
ホントは、オリーブはスライスじゃなくて、ホールのほうが断然可愛いんだけど、今回はこれで。
ちょっとオサレなスーパーに行くと、こんな可愛いトマトがあって、テンション上がりますね♪
そして。
今日は農家をなさってるお客さまから、アスパラガスをいただきました!
わーい\(^-^)/
すぐイメージわいたのは、やっぱりパスタ!!
アスパラガスそのままの味が大好きなので、シンプルに塩こしょうとオリーブオイルのみで仕上げました。
う~ん…美味しかった。
倉敷は2度目だけど、何回行ってもいいところです。
今回は、すごくいいお店との出逢いもありました。
今度アップしますね〰☆