またまたジェノベーゼ
こんにちは♪
mitsurinです。
梅雨入りしましたねぇ。
あ、みなさんの地域はどうなのかわかりませんが、私の住む熊本は、6月に入って早々に梅雨入り。
週間予報がずーーっと雨マークだったので、これって梅雨に入るときのかんじよねぇ…と思っていましたら、案の定。
除湿機もフル稼働で、まぁ水がたまるたまる。
今まですんごい湿気の中で過ごしてたんだなぁ…
さて、最近パスタを作るのが楽しくてしかたありません。
あー、米、食べてないなぁ…と頭の片隅で思わなくもないですが、そもそも米に興味がないので、まぁそんなに真剣にも考えず、パスタを買い足す日々。
こないだ作ったのはこちら。
これは間違いなく美味しいでしょう、と確信して作りました(笑)
これが美味しくなかったらどうよ?
ぐらいの確信。
市販のバジルソースを使ってるので、材料炒めて、パスタ入れて、ソースであえるだけでも、たぶん全然OK。
けど、ちょっとひと手間加えてます。
・ブロッコリーとむきえび適量を、オリーブオイルで炒める。
・ほどよく火が通ったら、白ワイン、バターを加えてひと煮立ち。
・火を止めて、バジルソース、ゆでたパスタを加えてよく混ぜる。
これだけです〜♪
でも最近、白ワイン&バターの組み合わせばかりで、ちょっと飽きてきた。
パスタの本でも買って、研究してみようかな?