めんツナかんかん
mitsurinです。
こんにちは。
昨日、友達が居酒屋で食したメニューを再現するつもりで、意気揚々とスーパーに向かったけど、求めている材料がなく、あえなく断念…
で、別の友人から、“美味しいよ”っておしえてもらってた、これ↓
偶然見つけたので、さっそくゲット!!
ごはんにのっけても美味しいし、サラダのトッピングにしてもよし、パスタにあえてもよし、いろいろ使えるから食べてみて、とオススメされていたシロモノ。
私は、まずパスタにしてみよう!と思っていたので、作ってみましたよ。
ゆでたパスタとシメジにオリーブオイルをからめ、めんツナかんかんを半分、塩胡椒をパラパラッとしてできあがり♪
このお手軽さでもイケますけど、これだとちょっとアッサリしすぎ。
これは、明太子を加えたほうが間違いなく美味しいです。
そして。
これまたやはり刻みパセリを散らせばよかった…(笑)
学習しないワタシ。
ということで、このパスタのアレンジバージョン、これから作ってみまーす☆